您现在的位置: 首页 > 一级建造师 > 法规及相关知识 >

2016年一级建造师工程法规模拟题:单选(3)

时间:2013-03-25 10:26 来源:中智培训
   文章摘要:2013年一级建造师工程法规模拟题:单选(3)

  21.由于监理工程师指令有误而导致施工现场停止施工,产生的费用由( )承担。

  a.监理工程师

  b.施工单位

  c.建设单位

  d.监理单位

  22.某工程竣工验收合格后第11年,部分梁板发生不同程度的断裂,经有相应资质的质量鉴定机构鉴定,确认断裂原因为混凝土施工养护不当致其强度不符合设计要求,则该质量缺陷应由( )。

  a.建设单位维修并承担维修费用

  b.施工单位维修并承担维修费用

  c.施工单位维修.设计单位承担维修费用

  d.施工单位维修.混凝土供应单位承担维修费用

  23.某建筑公司雇用的农民工甲,第一天上班,负责浇筑混凝土的工长乙在没有对其进行任何说明的情况下安排甲去正在施工的桥上振捣混凝土。工作中,由于振捣棒的剧烈振动加之桥上空间狭窄,甲从桥上掉了下来,摔成重伤,则下列说法中不正确的是( )。

  a.如果由于安全设施不合格导致,则建设项目安全设施的设计人、设计单位应当承担责任

  b.由于乙没有告知甲现场存在安全隐患,施工单位要承担责任

  c.由于施工单位没有为甲办理工伤保险,施工单位就属于违法

  d.对于自己企业的从业人员要办理工伤保险.对于雇用的农民工不需要办理

  24.某大型项目由于未进行配套环境保护措施的技术论证,其环境影响评价文件未获批准,

  关于该项目的立项和开工,下列说法中正确的是( )。

  a.可以先批准立项,但建设单位不得开工

  b.不得批准立项,建设单位不得开工

  c.不得批准立项,但建设单位可以先开工

  d.可以先批准立项,建设单位可以先开工

  25.某施工企业于2005年3月10日取得安全生产许可证.则该证至( )到期。

  a.2007年3月10日

  b.2008年3月10日

  c.2009年3月10日

  d.2010年3月10日

  26.下列职责中,不属于施工单位消防安全职责的是( )。

  a.制定施工现场的消防安全制度

  b.向有关部门报审消防设计图纸

  c.对施工人员进行消防宣传教育

  d.定期检修施工现场的消防器材

  27.下列属于工程监理单位的质量责任和义务的是( )。

  ①依法承揽业务的责任;②独立监理的责任;③依法监理的责任;④确认质量和应付工,

  程款的责任;⑤依法承揽工程的责任。

  a.①②④⑤

  b.①③④⑤

  c.②③④⑤

  d.①②③④

  28.某建设项目中,合同中约定混凝土强度是35 mpa,但是与之相对应的规范中的强制性标准为30 mpa。质量监督人员在对该项目进行检查时,经过试验证明已完工程的混凝土强度是33 mpa,于是认定为不合格产品,要求施工单位返工。下列观点中正确的是( )。

  a.由于合同不属于政府监督的依据,所以,质量监督人员不可以据此要求施工单位返工

  b.由于不符合同中约定的标准,属于不合格产品,质量监督人员可以据此要求施工单位返工

  c.由于满足规范中的标准,属于合格产品.质量监督人员不可以据此要求施工单位返工

  d.根本就不属于质量监督人员的范围,质量监督人员不可以据此要求施工单位返工

  29.《标准化法》按照标准的级别不同,把标准分为四项,其中不包括( )。

  a.部门标准

  b.国家标准

  c.企业标准

  d.行业标准

  30.对于环境保护“三同时”制度,下列说法不正确的:是( )。

  a.建设项目需要配套、建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计,同时施工,同时投产使用

  b.环境保护“三同时”制度是建设项目环境保护法律制度的重要组成部分

  c.建设项目的主体工程完工后.需要进行试生产的,其配套建设的环境保护设施可独自运行

  d.建设项目竣工后,建设单位应当向审批环境影响评价文件的环境保护行政主管部门申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收

 

参考答案:

21.c

22.b

23.d

24.b

25.b

26.b

27.d

28.a

29.a

30.c

 

一级建造师培训
主页 | 我们介绍 | 我们课程 | 开课公告 | 无锡学历培训 | XML地图