2016年一级建造师工程法规模拟题:单选(1)

时间:2013-03-25 10:20 来源:中智培训
    文章摘要:2013年一级建造师工程法规模拟题:单选(1)

  1.根据法的效力等级,《建设工程质量管理条例》属于( )。

  a.法律

  b.部门规章

  c.行政法规

  d.单行条例

  2.乙于2007年8月10日取得一级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,乙最迟应当在( )之前申请延续注册。

  a.2009年7月10日

  b.2009年8月10日

  c.2010年7月10日

  d.2010年8月10日

  3.我国的《宪法》是由( )制定和修改的,一切法律、行政法规和地方性法规都不得与宪法相抵触。

  a.国务院

  b.我国人民代表大会

  c.人民检察院

  d.国家立法机关

  4.红星建筑工程公司委托其业务员甲某外出采购水泥,甲某以红星建筑工程公司的名义与乙公司签订一份钢材购销合同,根据我同《合同法》的规定,该钢材购销合同是( )。

  a.有效合同

  b.无效合同

  c.可撤销合同

  d.效力待定合同

  5.在没有乙建筑公司委托的情况下,甲某以乙建筑公司代理人的身份向丁水泥供应商订购了一批水泥,下列说法中,正确的是( )。

  a.甲某的行为属表见代理,该合同有效

  b.甲某的行为属无权代理.该合同无效

  c.水泥供应商有正当理由相信甲某有代理权,该合同才成立

  d.水泥供应商有正当理由相信甲某有代理权,如果乙建筑公司不支付水泥货款,甲某就要承担违约责任

  6.民事行为能力分为完全民事行为能力、无民事行为能力以及( )。

  a.不完全民事行为能力

  b.单方法律行为能力

  c.双方民事行为能力

  d.限制民事行为能力

  7.甲委托乙代理其出售某处房产,乙与丙串通以低于市场的价格签订房产买卖合同,将该房产卖给丙,乙收取丙回扣3万元。根据代理法律制度,甲遭受的损失应由( )承担。

  a.甲公司

  b.乙公司

  c.甲、乙公司共同

  d.乙、丙公司连带

  8.甲施工企业到乙供应商的材料仓库提货时.仓库保管员由于工作疏忽多发了2吨水泥给甲施工企业.乙供应商发现后要求甲施工企业返还。下列表述正确的是( )。

  a.甲旌工企业没有过错无须返还

  b.产生侵权之债,甲施工企业应当返还

  c.产生不当得利之债,甲施工企业应当返还

  d.产生无因管理之债,甲施工企业应当返还

  9.某施工企业建造师甲在担任某工程项目经理期间,经过多次试验完成了对某施工机械改造,并准备申请实用新型专利,该项发明创造( )。

  a.不属于职务发明创造,甲有专利申请权

  b.属于职务发明创造,专利申请权只能属于施工企业

  c.由于甲的发明创造不是在执行单位任务,故不属于职务发明

  d.由于甲利用了单位的物质条件,专利权的归属可以与单位协商确定

  10.甲医院与乙建筑工程公司于2002年5月26日签订建筑工程承包合同,合同约定由乙筑工程公司为甲医院建造门诊大楼,预计2004年5月26日交付验收,验收合格后支工程款的90%,剩余款项在2005年5月26日前结清。双方按照合同履行了各自的月务。2006年1月12日,该大楼的局部墙面出现细微裂缝,后来裂缝渐渐变大,到2006年3月20日墙皮大fl-脱落,该医院应在( )之前向乙建筑工程公司提出索赔。

  a.2006年5月27日

  b.2007年5月27日

  c.2008年2月13日

  d.2008年3月21日

  参考答案:

1.c

2.c

3.b

4.d

5.c

6.d

7.d

8.c

9.d

10.d

 


  一级建造师培训
中智主页 | 中智介绍 | 中智课程 | 开课公告 | 无锡学历培训 | XML地图